跳到主要內容區塊
修別 科目名稱 學分 年級 課程描述
必修 國際經濟學(二) 3 四年級 本課程主要針對國際間貿易的現象,提供理論的基礎,並說明國與國之間如何透過貿易而獲得好處。另外,針對國際貿易的相關政策工具,諸如關稅配額等,在不同市場結構下的運用及其效果,進行深入探討。最後,本課程亦針對近年來國際貿易的互動與趨勢,做相關的介紹。
必修 商事法 3 四年級 本課程將傳授修課學生我國商事法主要特色與體系,以及當前面臨之實務與修法需求。除奠立學生基礎法學常識外,並兼具培養未來就業市場應具備之法學素養。授課以講授商事法的基礎理論方式進行, 並配合時事案例之討論與評析,使學生了解該時事案例涉及之相關法律問題與理論基礎,藉此達成理論與實務之結合之目標。本課程除教授基礎法學觀念外,並講解公司法與票據法重要條文。
必修 應用經濟實務專題(一)(二) 1 四年級 本課程是應經系的總結性課程。目的在鍛鍊學生將三年所學的經濟知識及分析技能應用在實際問題的解決之上。
課題內容分為兩部分,一部分為學者及專業人士演講。另一部份由授課老師帶領進行經濟議題的研究,並於期末做競賽,最優研究期末給予三千元獎勵。